В Сатисе установлен карантин по бешенству

Происшествия 23-08-2017, 13:20 549      1

В Сатисе установлен карантин по бешенству

Как говорится в материалах на официальном сайте правительства Нижегородской области, губернатор подписал указ об установлении карантина по бешенству животных на территории поселка Сатис Дивеевского района.
В частности, документ предписывает признать поселок Сатис неблагополучным пунктом по бешенству. Срок карантина - до 17 октября 2017 года, сообщает НТА-Приволжье.
Эпизоотическим очагом признана территория одного из личных подсобных хозяйств. В угрожаемую зону вошли поселки Цыгановка, Беленки, Новостройка, Орешки, Полевой, Хвощево.
На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещено проведение выставок собак и кошек, а также выводок и натаски собак; торговля животными и вывоз их за пределы неблагополучного пункта. Кроме того, запрещена реализация сырого молока.

Между тем, в редакцию сайта «Саров24» от саровчан продолжает поступать информация о гуляющих по улицам города лисах. На прошлой неделе лисица чуть не попала под колеса велосипеда на новой дороге к КПП № 4, также лису видели на проспекте Музрукова возле парка.

Напоминаем, что при обнаружении лисы или иного дикого животного на улицах города саровчанам настоятельно рекомендуется сообщать об этом по телефону: 5-59-24.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также