Провокаторы пытаются воздействовать на россиян через мессенджеры и соцсети

Происшествия27-03-2024, 11:04 61      0

Провокаторы пытаются воздействовать на россиян через мессенджеры и соцсети

После трагедии в «Крокусе» провокаторы склоняют россиян в социальных сетях и мессенджерах к терроризму и другим серьезным преступлениям. Россиянам стали массово приходить сообщения в мессенджерах с предложением поучаствовать в терактах.

Неизвестные обещают заплатить от 250 тысяч до 2 миллионов рублей за минирование торговых центров, школ и других общественных мест. Преступники обещают обеспечить оружием, готовы скинуть план действий, а если собеседник отказывается - угрожают.

Специалисты рекомендуют: если вы или ваши дети получили подобное сообщение, ни в коем случае не вступайте в переписку с провокаторами. Нужно сделать скриншот и обратиться в администрацию города или полицию.

В группе риска находятся подростки и молодежь. Родителям необходимо проявить особую бдительность. Большинство вербовщиков – тонкие психологи, обученные техникам и методикам воздействия на психику людей: от психологических манипуляций и пропаганды до прямых угроз и шантажа. Правила поведения для родителей и детей – на фото.

 

Источник: администрация Сарова


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также