Бывший начальник участка «Горводоканала» получил 7,5 лет колонии строгого режима

Происшествия8-06-2023, 13:00 473      1

Бывший начальник участка «Горводоканала» получил 7,5 лет колонии строгого режима

В Сарове перед судом предстали двое сотрудников «Горводоканала», которых обвиняли во взяточничестве, мошенничестве и других должностных преступлениях: https://sarov24.ru/proishestviya/15697-sotrudniki-gorvodokanala-predstanut-pered-sudom-za-vzjatochnichestvo.html

В августе-сентябре 2021 года мастер водопроводных сетей муниципального предприятия незаконно организовал для троих жителей Сарова подключение к центральным сетям водоснабжения. Он получил от горожан 196 тысяч рублей, использовал рабочих предприятия и установил две принадлежащие «Горводоканалу» муфты.

В марте 2022 года за подписание акта выполненных работ он же вымогал взятку в 30 тысяч рублей.

Начальник участка МУП, действуя по договоренности с мастером, похитил муфты и организовал их незаконную установку для подключения к системе водоснабжения. За это он получил от подельника 65 тысяч рублей.

Обвиняемые свою вину не признали. Однако суд признал собранные Следственным комитетом доказательства достаточными для вынесения приговора.

Начальника участка осудили на 7,5 лет в колонии строгого режима. Бывшему мастеру назначен штраф 180 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: С СК России по Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: неРепин — группа: Гости   Добавлен: 8 июня 2023 15:42
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0

    удивительно, на какие такие средства директор водоканала репин купил участок и построил себе дом на ключевой? Казалось бы, зарплата муниципального директора не позволяет так развернуть, но нет же, деньги нашлись. Как?

Читайте также