Саровчане перевели мошенникам за несколько дней более 3,5 млн рублей

Происшествия7-04-2023, 17:04 172      2

Саровчане перевели мошенникам за несколько дней более 3,5 млн рублей

Полиция в Сарове продолжает регистрировать случаи телефонного мошенничества.

31 марта в дежурную часть обратилась 35-летняя саровчанка. На ее мобильный позвонил неизвестный, который представился следователем следственного комитета Москвы и сказал, что кто-то пытается оформить на нее кредит на 700 000 рублей. Чтобы аннулировать заявку, он предложил женщине самой взять ссуду в 300 000 рублей и через терминал перевести деньги в резерв банка. Потом звонивший велел сфотографировать QR-код и отправить ему. После отправки в терминале открылся лоток для внесения наличных, через который саровчанка перевела неизвестному 300 тысяч рублей. Таким образом с 14 по 27 марта неустановленное лицо похитило у саровчанки 1 767 300 рублей.

3 апреля женщине 1990 года рождения тоже позвонили с незнакомого номера и сообщили, что на нее оформлен кредит. Чтобы убедиться в этом, ей предложили открыть приложение банка и «зайти» в этот кредит. Женщина так и сделала, тем самым оформив его на себя. Затем звонивший сказал, что кредит нужно аннулировать, для этого его необходимо обналичить через терминал и перевести по указанным реквизитам. Таким образом злоумышленники похитили у женщины 340 000 рублей.

Жертвой анонимного мошенника стала также жительница Сарова 1955 года рождения. 4 апреля неизвестный по телефону сообщил, что от ее имени выдана доверенность, по которой злоумышленники хотят снять принадлежащие ей деньги. Чтобы средства не похитили, их посоветовали перевести на «безопасные счета». Звонивший интересовался, какие счета в банках у нее открыты, сколько на них денег. Доверчивая саровчанка рассказала, что у нее есть вклад с остатком около 1 500 000 рублей. Мужчина велел пойти и снять деньги. Через банкоматы женщина перевела 1 492 000 рублей на указанные преступником реквизиты.

По всем этим фактам следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают саровчан быть бдительными и напоминают, что сотрудники правоохранительных органов и других ведомств не обсуждают по телефону никакие вопросы, в том числе финансовые, а приглашают для личной беседы.

 

Источник: МУ МВД России по ЗАТО г. Саров

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также