Онлайн-покупки приносят ущерб саровчанам

Происшествия5-07-2022, 11:57 268      0

Онлайн-покупки приносят ущерб саровчанам

Полиция зарегистрировала на прошлой неделе несколько заявлений от горожан, совершивших покупки в интернете, после которых они лишились денег.


Мужчина сообщил стражам порядка, что заказал онлайн слесарный станок, ввел реквизиты карты, с которой списалось 11 тысяч рублей. Когда понял, что произошло мошенничество, он обратился в полицию.

 

Другой саровчанин приобрел по объявлению на «Авито» электросамокат за 22 500 рублей. Когда он получил товар, оказалось, что аккумулятор неисправен. Покупатель решил его поменять и позвонил продавцу, но не дозвонился. В итоге он обратился в полицию. Аккумулятор пришлось менять самому.

 

И еще один житель Сарова стал жертвой мошенников. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что когда мужчина оформлял заказ на «Озоне» и ввел реквизиты карты, произошла утечка данных. Этой информацией воспользовались злоумышленники: оформили на его имя кредит. Ему предложили зайти в приложение банка и подтвердить кредит, после чего спишутся деньги и, таким образом, они не достанутся мошенникам. Заявитель так и сделал, лишившись в итоге 165 000 рублей. Полицейские возбудили уголовное дело.


Источник: МУ МВД России по ЗАТО г. Саров

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также