Саровчанка перевела неизвестным 420 000 рублей

Происшествия18-05-2022, 11:31 348      0

Саровчанка перевела неизвестным 420 000 рублей

Еще несколько человек стали жертвами мошенников разных мастей на прошлой неделе.

 

Саровчанке сообщили, что по ее банковской карте проходят несанкционированные операции. Чтобы обезопасить деньги, ей велели их снять и положить на «безопасные» счета. Женщина так и сделала: перевела неизвестным через банкоматы «Почта банка» на улицах Московской и Юности 420 000 рублей.

 

Другая женщина разместила на «Авито» объявление о продаже детской коляски за 11 тысяч рублей. Через «Ватсап» с ней связался желающий приобрести товар и отправил на электронную почту гиперссылку якобы для получения денежных средств. Продавец перешла по ней, ввела данные своей банковской карты, после чего с нее списали 11 000 рублей.

 

Третий эпизод, заявление о котором регистрировано в полиции на прошлой неделе, произошел также с женщиной. В приложении «Блаблакар» она нашла объявление о поиске пассажиров для совместной поездки из Арзамаса в Саров и связалась по указанному номеру телефона через мессенджер, чтобы забронировать место. Ей ответили, что необходимо внести предоплату по ссылке. Саровчанка перешла по ней, ввела данные банковской карты и лишилась 49 000 рублей.

 

Полицейские возбудили уголовные дела о мошенничествах с причинением значительного ущерба.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также