Операция «Пристегнись» проходит в Сарове

Происшествия26-01-2022, 13:06 334      0

Операция «Пристегнись» проходит в Сарове

С 24 по 30 января в Нижегородской области проходит операция «Пристегнись!». Стражи дорог выявляют нарушения, связанные с использованием ремней безопасности.

 

С начала года сотрудники Нижегородской госавтоинспекции уже составили более 3 тысяч протоколов за непристегнутый ремень.

 

Ремень безопасности в автомобиле - единственное эффективное средством защиты водителя и пассажира, который предотвращает смертельные травмы при дорожно-транспортном происшествии.

 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что при движении транспортного средства пассажиры и водитель также находятся в движении в салоне, и при столкновении, все сидящие в нём продолжают двигаться, пока что-то их не остановит. Остановить движение может только ремень, который предотвращает травмы и не даёт при ударе пострадать находящимся внутри автомобиля людям.

 

При аварии на скорости 80 км/ч и выше вес пассажира увеличивается в 80 раз и более, что повышает риск травмирования. Ремень помогает сохранить жизнь и здоровье при любом виде столкновений. При лобовом столкновении непристёгнутый пассажир разбивает головой лобовое стекло или вылетает через него на дорогу, а водитель получает удар головой и грудной клеткой о руль и о лобовое стекло.

 

При боковом ударе пристёгнутые ремни позволяют в 1,8 раз снизить риск гибели или тяжесть последствий от полученных травм. При лобовом ударе в 2 раза снижается риск гибели и тяжёлых травм. Если машина перевернулась, риск гибели и тяжёлых травм снижается в 5 раз.

 

За непристегнутый ремень безопасности предусмотрен штраф 1000 рублей. Нарушение требований к перевозке детей влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также