Двое саровчан чуть не погибли в пожаре на проспекте Музрукова

Происшествия24-01-2022, 15:48 592      0

Двое саровчан чуть не погибли в пожаре на проспекте Музрукова

С 17 по 23 января пожарно-спасательные подразделения Сарова выезжали по вызову 12 раз.

 

В четырех случаях огнеборцам пришлось тушить мусор:

  • 17 января в мусороприемной камере первого подъезда в доме № 68 по улице Зернова и в контейнере во втором подъезде дома № 24 по улице Московской;
  • 22 января в мусороприемной камере по адресу: улица Шевченко, 15;
  • 23 января в контейнере в подъезде дома № 22/1 по улице Московской.

 

17 января, в 22:59, на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в доме № 25 по проспекту Музрукова. В подъезде пахло жженой проводкой, через остекление балкона в одной из квартир было видно задымление. В ходе разведки пожарные обнаружили в квартире мужчину и женщину с признаками отравления продуктами горения – их передали сотрудникам скорой помощи. Площадь пожара составила 2 м2. Пламенем уничтожены тумба, телевизор, предметы обихода, частично повреждены диван, линолеум, пластиковое окно, подоконник и откосы оконного проема, обои, оплавлены электрические кабели. По всей квартире следы копоти. Предполагаемыми причинами пожара стали неосторожность при курении и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

 

22 января, в 21:50, пожарным сообщили, что в садоводческом товариществе «Заветы Мичурина» горит дом. На момент прибытия огнеборцев на место пламенем была охвачена вся площадь садового дома с деревянной пристройкой. Была угроза взрыва газового баллона. Огонь мог перейти на рядом стоящий деревянный дом, но успел только частично повредить деревянный забор между участками.

 

В 6 случаях при выезде пожарно-спасательных подразделений горения не обнаружено.

 

Источник: Специальная пожарно-спасательная часть № 6

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также