Аномальная жара продержится в Сарове до 28 июня

Происшествия24-06-2021, 13:20 255      0

Аномальная жара продержится в Сарове до 28 июня

По данным Верхне-Волжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу, с 26 по 28 июня в Нижегородской области сохранится аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7ºС и более выше климатической нормы.
 
В связи с опасными погодными явлениями повышается вероятность происшествий, источником которых может стать жара.
 
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду, головной убор, пить достаточное количество воды.
 
Нельзя оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях. Необходимо следить за самочувствием и по возможности сократить пребывание на улице в период пиковых температур.
 
Также спасатели напоминают о необходимости соблюдать правила поведения на воде и помнить, что после длительного нахождения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Купание в нетрезвом виде может обернуться трагедией. Особое внимание стоит уделить безопасности детей у воды.
 
Главное управление МЧС России по Нижегородской области также напоминает, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Жителям региона нужно быть предельно внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.
 
Напомним, в Сарове с 22 июня введен запрет на посещение лесов: https://sarov24.ru/zhkh/13526-zapret-na-poseschenie-lesov-ustanovlen-v-sarove.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также