Аномальная жара сохранится в Нижегородской области до конца недели

Происшествия21-06-2021, 13:13 211      0

Аномальная жара сохранится в Нижегородской области до конца недели

Как минимум до 25 июня в Нижегородской области прогнозируется аномально жаркая погода.
 
В связи с опасными погодными явлениями МЧС распространило предупреждение. Повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением природных пожаров.
 
Прогнозируется увеличение количества очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии электропередач и связи.
 
Увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна.
 
Также прогнозируется увеличение количества происшествий, связанных с использованием маломерных судов.
 
Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности и запрет на посещение лесов.
 
При сильной жаре следует избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду, желательно из хлопка, с головным убором. Нельзя оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях.
 
Рекомендуется сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце, сместить время экскурсий и походов на утренние или вечерние часы.
 
Спасатели призывают соблюдать правила поведения на воде и помнить, что после длительного нахождения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.
 
Источник: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также