Пьяная троица пыталась угнать автомобиль на улице Силкина

Происшествия31-03-2021, 12:38 213      0

Пьяная троица пыталась угнать автомобиль на улице Силкина

17 марта саровчанин обнаружил, что в его автомобиле, припаркованном на улице Силкина, вырваны провода зажигания. Автовладелец написал заявление в полицию. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что ночью трое пьяных ранее несудимых саровчан 2000 года рождения дернули за ручку двери машины и обнаружили, что она не заперта. Выдернув провода зажигания, они поочередно пытались запустить двигатель автомобиля, но разрядившийся аккумулятор не позволил им довести задуманное до конца. 
Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». 

Полицейские напоминают саровчанам, что для предупреждения угонов автомобилей и краж из салонов нельзя оставлять автомашину с открытыми дверцами и ключом в замке зажигания. 

Необходимо принять все меры к тому, чтобы угонщик не смог быстро завести автомашину: оборудовать ее охранной сигнализацией, системами блокировки руля, педалей и так далее. Рекомендуется не оставлять документы и ценные вещи в бардачке или в салоне автомобиля, не парковать автомашины на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также