Запрет на посещение лесов продолжает действовать в Сарове

Происшествия2-09-2020, 11:44 127      0

Запрет на посещение лесов продолжает действовать в Сарове

До 4 сентября на территории Нижегородской области пожароопасность четвертого класса сохраняются в 12 районах, в том числе в Сарове, Дивеевском, Ардатовском, Вознесенском районах: https://sarov24.ru/proishestviya/11885-vysokaja-pozharoopasnost-sohranitsja-v-nizhegorodskoj-oblasti-do-4-sentjabrja.html

На этих территориях продолжает действовать запрет на посещение лесов.
 
Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает, что в регионе действует особый противопожарный режим. Запрещено разводить костры даже вблизи водоемов, поджигать сухую траву на полях и полянах, пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями. Не следует оставлять в лесу бутылки или осколки стекла – они могут сработать как зажигательные линзы и спровоцировать возгорание.
 
При обнаружении в лесу пожара нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, а также сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.
 
В ведомстве сообщают, что всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда зафиксировано 19 лесных пожаров на площади 9,64 га.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также