Мордовский эпидемиолог предстал перед судом за ложные сведения для предприятия из Сарова

Происшествия12-08-2020, 10:49 432      0

Мордовский эпидемиолог предстал перед судом за ложные сведения для предприятия из Сарова

Врач по радиационной гигиене рузаевского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту оказалась на скамье подсудимых по обвинению в служебном подлоге, сообщают «Известия Мордовии».
 
Компания «Саровский втормет» занималась транспортировкой металла. Для перевозки лома по железной дороге необходима проверка на радиационный фон. Компания заключила с медицинским учреждением договор по замеру радиации.
 
Врач, которую назначили проводить работы, с января по декабрь 2018 года замеры не проводила. При этом женщина регулярно вносила в протокол сведения об отсутствии радиационного фона, передавала их на подпись главному врачу, а потом и грузоотправителю. Фактически саровское предприятие платило за услуги, которые не получало.
 
Была ли у врача по радиационной гигиене финансовая заинтересованность, правоохранители доказать не смогли, и инкриминировали ей только служебный подлог.
 
Обвиняемая раскаялась и загладила вину, предоставив справку о том, что перечислила благотворительную помощь – 4 тысяч рублей в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко».
 
Суд назначил женщине штраф в 15 тысяч рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также