Вероятность гроз в Сарове сохранится до 22 июля

Происшествия21-07-2020, 15:38 163      0

Вероятность гроз в Сарове сохранится до 22 июля

По данным Верхне-Волжского УГМС, 21 июля и ночью 22 июля местами по Нижегородской области ожидаются грозы, в отдельных районах ливни, порывы юго-западного ветра 13-18 метров в секунду.
 
В связи с непогодой прогнозируется вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и энергетики, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев со слабой корневой системой. 
 
Возможны затруднения при проведении высотных, аварийно-восстановительных работ. 
 
Также вероятно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, в том числе не оборудованных молниезащитой, разрядами атмосферного электричества.
 
Повышается вероятность ЧС из-за локальных подтоплений в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплений пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий. 
 
Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог. 
 
Существует вероятность увеличения количества ДТП, затруднений в работе всех видов транспорта, сообщает Главное управление МЧС России по Нижегородской области.

Фото: "Саров24" / Мария Посыпай

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также