Пожар в общежитии на улице Зернова произошел 8 мая

Происшествия12-05-2020, 11:07 340      2

Пожар в общежитии на улице Зернова произошел 8 мая

С 4 по 10 мая пожарно-спасательные подразделения Сарова выезжали по вызову 4 раза. 
 
8 мая в 15:54 на центральный пульт пожарной связи поступило сообщение о пожаре в доме № 62/2 по улице Зернова. К моменту, когда подразделение пожарной охраны прибыло на место, были задымлены коридоры и детские комнаты на третьем и четвертом этажах северного крыла общежития. Загоревшуюся распашную дверь в коридоре 3 этажа очевидцы пожара потушили до приезда огнеборцев. Площадь пожара составила 1,5 квадратных метра. Угрозы людям и животным не было. Причина и материальный ущерб устанавливаются.
 
В остальных случаях раза при выезде пожарно-спасательных подразделений горения не обнаружено.
 
Специальная пожарно-спасательная часть № 6 обращает внимание горожан, что в Нижегородской области с 6 апреля введен особый противопожарный режим. Согласно этому документу установлен запрет на:
  • применение открытого огня на землях сельскохозяйственного назначения;
  • разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях;
  • выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям;
  • посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности;
  • проведение иных пожароопасных работ.
Также введен запрет на использование сооружений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
 
В соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:
  • на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
  • на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
  • на юридических лиц от 200 000 рублей до 400 000 рублей.
Предусмотрена и уголовная ответственность: за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.
 
Пожарная охрана призывает саровчан быть крайне осторожными в обращении с открытым огнём, не сжигать мусор и сухую траву, пресекать подобные попытки детей.
 
При обнаружении возгорания следует немедленно позвонить в пожарную охрану по телефонам 01, 101 или 112, точно назвав адрес места происшествия.
 
Источник: Специальная пожарно-спасательная часть № 6

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Сергей — группа: Гости   Добавлен: 12 мая 2020 11:40
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Поправьте грамматическую ошибку в заголовке. Дети читают, учатся.
  2. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 12 мая 2020 14:59
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Дети? Читают? Насмешили! Или вы Миру Майнд имели в виду?

Читайте также