Сотрудники ППС в Сарове поверяют у водителей и пассажиров QR-коды

Происшествия20-04-2020, 14:38 849      0

Сотрудники ППС в Сарове поверяют у водителей и пассажиров QR-коды

С 13 по 19 апреля сотрудники ГИБДД выявили в Сарове 57 административных нарушений в области безопасности дорожного движения. Об этом саровским журналистам рассказал начальник саровского отдела госавтоинспекции Александр Косенков на традиционном брифинге.
 
4 водителя задержаны в состоянии алкогольного опьянения. В частности, с пятницы по воскресенье прошла операция «Нетрезвый водитель». Выявлен один саровчанин с признаками алкогольного опьянения за рулем, от прохождения медосвидетельствования он отказался.
 
Остальные попались дорожным полицейским среди недели. В их числе и водитель автомобиля УАЗ, который на проспекте Ленина врезался в «Киа» и скрылся с места ДТП. Полицейские задержали его и установили признаки алкогольного опьянения. Задержанный отказался от медосвидетельствования.
 
Также на минувшей неделе пришел результат анализа на наркотики, который был взят у одного водителя неделей ранее. Он оказался положительным.
 
3 дела составлено за тонировку не по нормативу.
 
1 водитель не предоставил преимущество в движении пешеходу на зебре.
 
За нарушение ПДД оштрафованы также 3 пешехода.
 
5 водителей понесут ответственность на нарушение требований дорожных знаков и разметки.
 
За неуплату административного штрафа в срок выписано 4 протокола.
 
За неделю зарегистрировано 6 ДТП с материальным ущербом.
 
Александр Косенков обратил внимание на то, что сотрудники ППС, останавливая автомобили, выясняют цель передвижения водителей и пассажиров, сканируют QR-коды, выясняя законность нахождения на улице.
 
Фото: vgoroden.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также