Первые штрафы за нарушение режима самоизоляции выписаны в Сарове

Происшествия15-04-2020, 10:11 672      2

Первые штрафы за нарушение режима самоизоляции выписаны в Сарове

Плановый рейд сотрудников полиции, пожарной охраны и МБУ «Лесопарк» состоялся 14 апреля.

По его итогам в отношении саровчанина, распивавшего спиртные напитки в городской черте, и горожан, готовивших шашлыки на Протяжке, составлены протоколы о нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Во втором случае, также был составлен протокол о нарушении правил поведения в лесном массиве.

Подобные рейды полиция будет проводить ежедневно. Максимальный размер штрафа, который может быть вынесен за нарушение режима самоизоляции – 30 000 рублей.

- Мы долго вели разъяснительную работу с гражданами о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Сейчас, когда вирус уже есть у нас в городе, придерживаться рекомендованного поведения особенно важно, - подчеркивает заместитель руководителя оперативного штаба ЗАТО Саров по распространению коронавирусной инфекции Виктор Иванов. - Городские власти принимают все возможные меры для препятствия распространения вируса, но без сознательности граждан достичь успеха не удастся, и потому оперативный штаб под руководством главы администрации Сарова Алексея Викторовича Голубева принял решение об организации патрулей из сотрудников уполномоченных организаций, которые будут привлекать к ответственности явных нарушителей.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что получить разрешение на выход из дома на законных основаниях можно по телефону 112 или на портале https://nn-card.ru/

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также