Пьяный водитель врезался в световую опору и скрылся с места ДТП

Происшествия 19-11-2019, 16:28 322      2

Пьяный водитель врезался в световую опору и скрылся с места ДТП

За минувшую неделю в Сарове произошло пять ДТП с материальным ущербом и одно - с пострадавшим.

14 ноября, в 4:20, водитель 1978 года рождения за рулем ВАЗ-2115 при повороте с проспекта Ленина на улицу Академика Харитона не справился с управлением. Машина выехала за пределы проезжей части и врезалась в световую опору. Водитель с места ДТП скрылся.

Приехав домой, пострадавший вызвал скорую. Медики диагностировал у него перелом подъязычной части черепа и госпитализировали в травматологическое отделение КБ № 50.

Медицинское освидетельствование показало, что мужчина был изрядно пьян.

В свое оправдание он рассказал полицейским, что выпил уже после ДТП – от сильного расстройства. Кроме того, он утверждал, что был пассажиром, и авария произошла за пределами города, а где конкретно, он не помнит. 

Все это, разумеется, его не спасло. Полицейские нашли и осмотрели поврежденную машину, просмотрели записи с камер видеонаблюдения по всему городу и нашли момент ДТП.

На горе-водителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.27 КоАП за пьяную езду и за то, что он оставил место ДТП, - по ч. 2 ст. 12.27 КоАП. Дела переданы в суд.

Кроме того, проводится проверка, по результатам которой на него составят протокол по статье 12.33 – за умышленное повреждение средства организации дорожного движения.

Виновнику грозит арест или штраф и лишение прав на срок до 3,5 лет.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Алексей — группа: Гости   Добавлен: 20 ноября 2019 11:28
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А полицейские не могли его задержать в пути? 4-20 как бы не час пик на улице. Ставьте больше столбов -пусть работают за МВД

Читайте также