Глеб Никитин назначен секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Общество 25-10-2019, 12:53 116      1

Глеб Никитин назначен секретарем регионального отделения партии «Единая Россия»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 24 октября одобрил инициативу глав регионов возглавить региональные отделения партии. Среди тех, кто хотел получить пост, оказался и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба НРО.

По словам Дмитрия Медведева, партийные структуры станут реальной опорой для руководителей субъектов РФ и «помогут почувствовать настоящие потребности людей, выработать справедливые решения».
В тот же день президиум генерального совета «Единой России» принял решение о том, что Глеб Никитин станет исполняющим полномочия секретаря регионального отделений партии. Ранее этот пост занимал депутат государственной думы от Нижегородской области Денис Москвин.

- Как вы знаете, в любом избирательном цикле одну из ведущих ролей играют высшие должностные лица наших субъектов. У наших коллег огромный опыт. Как нам кажется, пришло время объединить усилия. Это честно и по отношению к нашим избирателям, это честно и по отношению к нашим коллегам-однопартийцам, которые работают на местах, на уровне местных политсоветов. Помимо этого, мы для губернаторов еще и дополнительный канал коммуникации. Это именно та опора для региональной власти, с которой можно реализовывать программы развития регионов, - заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Руководитель нижегородского филиала «Фонда развития гражданского общества» Евгений Семенов считает, что это логичное решение руководства партии.

- Дело не в Москвине и даже не в Никитине. Судя по тому, что аналогичные перемещения произошли в 13 регионах, речь идет о системной рокировке. Поэтому позволю себе предположить, что дело касается губернаторского корпуса в целом. Решение о возложении на губернаторов дополнительных политических обязанностей и дополнительной ответственности в принципе закрывает проект «губернаторов-технократов». С точки зрения выбора стратегий политического управления важно именно это, - заметил он.

Он также сказал, что не видит особых сложностей в том, как губернатор Глеб Никитин, да и другие главы субъектов, будут руководить работой региональных отделений. «Это вопрос техники и технологии. Не исключаю того, что в ближайшее время в структуре правительства Нижегородской области появится новая фигура - заместитель губернатора по внутренней политике. Кстати в подавляющем большинстве тех 13 регионов, где появились губернаторы-секретари, таких должностей нет. Пока нет, - пояснил свою позицию Евгений Семенов.

- Явно не было никакой «своей инициативы», а было распоряжение сверху, от администрации президента. По-видимому, на выборах в государственную думу партия планирует протолкнуть многих своих кандидатов и победить с хорошим процентом, и для этого им нужны люди с позитивным имиджем, в том числе губернаторы, - поделилась своими наблюдениями нижегородский политический обозреватель Валентина Бузмакова.

Источник: nn.dk.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также