В Сарове началось строительство новой школы (ВИДЕО)

Общество 27-09-2019, 12:30 223      0

В Сарове началось строительство новой школы (ВИДЕО)

На ул. Зорге началось строительство новой школы – впервые в Сарове за последние 15 лет. Компания ООО «ТСК» сейчас осуществляет земляные работы и прокладку инженерных коммуникаций. Напомним, что учреждение будет рассчитано на 600 учеников, оборудовано тремя спортивными залами, благоустроенной прилегающей территорией, всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и т.д.

В школе № 10 в активной стадии отделочные работы, на верхних этажах здания уже есть классы, готовые к сдаче. Параллельно закупается все необходимое. Школа будет полностью переоснащена к возвращению детей: появится новая мебель, современное обучающее оборудование (интерактивные доски, медиастудия и т.д.), замене подлежит 100 % оснащения пищеблока, спортивного зала и многое другое.

Реконструкция ул. Семашко входит в завершающую стадию. Сейчас улица перекрыта последний раз для укладки верхнего слоя щебеночно- мастичного асфальтобетона (более прочного покрытия, впервые применяемого на территории Сарова). Кроме того, специалисты нанесут разметку из термопластика, установят дождеприемные решетки и выполнят ряд других работ. В 18-00 3 октября планируется открыть движение по двум полосам, а к 21 октября запустить все четыре. Также после завершения работ по реконструкции парка, стоянка, расширенная строителями вдвое, будет доступна для посетителей поликлиники и КБ-50.

В парке культуры и отдыха им. Зернова идет активная работа по формированию новой набережной, возведению входной группы, а также укладке брусчаткой новых дорожек и строительству лестничного спуска к реке от центральной аллеи. Параллельно закупаются и привозятся фонари, скамьи и другие малые архитектурные формы.

По словам заместителя главы администрации Владимира Еминцева, уже заключено соглашение с рядом предпринимателей, согласно которому к следующему сезону в парке появится лодочная станция, кафетерий и ряд других развлекательных объектов.

- Не стоит думать, что после того, как проект, с которым мы выиграли федеральный грант, будет реализован, приведение парка в порядок закончится, - отметил Алексей Викторович, - новая набережная должна стать новой точкой притяжения. Пусть здесь отмечают праздники, играют свадьбы, проводят массовые мероприятия. Департамент культуры и искусства уже получил указание детально проработать этот вопрос с обязательным учетом мнения жителей нашего города.

Источник: пресс-служба городской администрации

Подробнее смотрите в репортаже 
ТРК «Канал-16»:  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также