25-градусное тепло может вернутся в Саров в середине августа

Общество 2-08-2019, 11:18 263      2

25-градусное тепло может вернутся в Саров в середине августа

Июль, который должен быть самым жарким месяцем, в этом году был, скорее, похож на сентябрь. Синоптики утверждают, что теплые деньки еще придут в Нижегородскую область.

- К концу первой декады августа изменится направление ветра, и в Нижегородской области будет более сухая и теплая погода, - сообщила начальник отдела метпрогнозов Гидрометцентра – пресс-секретарь ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева. – Температура воздуха днем составит +17…+19 градусов, на севере области - +15…+16 градусов. Ночью столбики термометров опустятся до +8…+11 градусов, на севере области до +7…+11 градусов.

В середине августа нижегородцы смогут снова надеть шорты и сарафаны. Столбики термометров в отдельные дни будут подниматься до +25 градусов.

Без дождей не обойдется, но осадки будут кратковременными.

В последних числах августа жары уже ждать не стоит – начнется климатическая осень. Однако синоптики ожидают, что сентябрь будет на один градус выше средних многолетних значений, и погода порадует сухим и солнечным бабьем летом. В это время даже луговые цветы могут снова начать цвести.

В июле 2019 года температура была на два градуса ниже нормы – в расчет берется средняя температура воздуха за весь месяц, а значит, учитываются и несколько жарких дней. В этом веке это первый настолько холодный июль.

Холодное лето было в 2006 и 2015 годах. Но тогда средняя температура июля была ниже нормы на один градус. Нынешнюю макушку лета можно сравнить с 1994 годом. Тогда температура воздуха в июле также была на два градуса ниже нормы. Однако самым холодным этот месяц был в 1968 году. Три недели горьковчане мерзли и утопали в лужах – температура воздуха была на три градуса ниже нормы, к тому же выпала двухмесячная норма осадков.

Источник: kp.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также