Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией

Общество 24-06-2019, 11:30 133      0

Россия разорвала прямое авиасообщение с Грузией

В ответ на протестные акции в Грузии Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля 2019 года российские авиакомпании должны прекратить полеты в эту страну. С этого же дня вступает в силу временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Также президент поручил правительству принять меры по обеспечению возвращения россиян на родину.

Как рассказала директор Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе, в Грузии сейчас находятся несколько тысяч российских туристов, в основном самостоятельных. Их «раза в 2–2,5 больше, чем клиентов туроператоров», заявила она. Тем, у кого поездка выходит за рамки 8 июля, авиакомпании будут предлагать вывозные рейсы. По экспертным оценкам, в Грузию до конца года забронировали туры около 10 тыс. человек, и некоторые их уже оплатили, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. 

Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам защиты прав потребителей туристических и транспортных услуг. Территориальные подразделения ведомства будут оказывать необходимую помощь по консультированию и защите имущественных интересов российских туристов.

Источник: rbc.ru/

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Пинкот — группа: Гости   Добавлен: 24 июня 2019 11:55
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Путин сильно обиделся - разорвал авиасообщение. Не сильно - запретил ввоз продуктов. Санкции сильного лидера)))

Читайте также