Летняя школа параллельного программирования «ВЕКТОР++» начала работу в технопарке «Саров»

Общество 17-06-2019, 17:46 250      0

Летняя школа параллельного программирования «ВЕКТОР++» начала работу в технопарке «Саров»

17 июня в технопарке «Саров» начала работу традиционная, двенадцатая по счету Всероссийская летняя школа параллельного программирования «ВЕКТОР++». В этом году из 72 желающих погрузиться на две недели в программирование, робототехнику и английский язык 50 участников – школьники из Нижнего Новгорода, Москвы, Кирова и Челябинска. 

Организаторами школы выступают Школа информатики «Вектор++» и технопарк «Саров». Интеллектуальный партнер проекта - РФЯЦ-ВНИИЭФ. Сотрудники ядерного центра каждый год становятся на две недели учителями и наставниками для ребят: программируют вместе с ними, учат кодам и общей системе подходов к настоящей программисткой работе.

Первый день занятий посвящен знакомствам между собой, с педагогами и вожатыми, а также тестированию знаний и определению групп по изучению программирования и английского языка. В программе обучения запланированы лекции от ведущих специалистов не только в области IT,  но и в области естественно-научных знаний, истории и культуры, страноведения. 

18 июня состоится первая лекция. Перед слушателями выступит  старший научный сотрудник Института прикладной физики РАН, кандидат физико-математических наук, член Наблюдательного Совета (Advisory Council) Международного конкурса научно-технических работ школьников Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF), председатель Научного комитета и член оргкомитета Приволжского конкурса научно-технических работ школьников РОСТ-ISEF – регионального конкурса Intel ISEF Александр Рейман. 

Также 18 июня финалисты одного из самых крупных и престижных международных конкурсов Intel ISEF-2019 Глеб Горькаев и Максим Бушуев презентуют ребятам свой проект автопилота на основе компьютерного зрения, который не только нужным образом реагирует на быстро меняющуюся дорожную обстановку, но еще и отслеживает состояние водителя. 





Источник: пресс-служба технопарка «Саров»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также