Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП принят в третьем чтении

Общество / Происшествия 30-05-2019, 17:40 220      1

Закон об ужесточении наказания за "пьяные" ДТП принят в третьем чтении

Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания за ДТП со смертельным исходом по вине водителей, севших за руль подшофе.
Документ в нижнюю палату парламента внесли депутаты и члены Совета Федерации. Законопроект вносит изменения в 264-ю статью Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Ужесточится наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, - от трех до семи лет лишения свободы (сейчас - до четырех лет).

Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели человека, - от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас - от двух до семи лет).

Ужесточится наказание, если ДТП привело к гибели двух или более человек, - от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас - от четырех до девяти лет).

Законопроектом предлагается также ужесточить наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.

Источник: ria.ru

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: гость — группа: Гости   Добавлен: 30 мая 2019 20:17
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Да слов нету, погибли люди в ДТП - давайте еще виновника закапаем для кучи. Проще сразу расстрелять, чтоб не портил статистику по стране.
    Бухаешь - ездишь - попадешь в ДТП. 100% еще не однократно - нужно тебя убрать.
    Скрытая суть статьи проста - посадить всех алкашей. 


Читайте также