Восстановление восточной стены, ворот и северо-восточной башни началось в Саровском монастыре

Общество 8-04-2019, 18:36 387      2

Восстановление восточной стены, ворот и северо-восточной башни началось в Саровском монастыре

На территории Саровского монастыря началось восстановление восточной стены, ворот и северо-восточной башни монастыря, разрушенных в советское время. Установлено, что восточная часть корпуса, где находился вход в воскресную школу и бывший магазин «Церковная лавка», перестроена в середине прошлого века. Для восстановления архитектуры основания башни необходимо в первую очередь разобрать советский новодел. Срочность этих работ стала причиной экстренного освобождения помещений, сообщает «Православный Саров». 

4 и 5 апреля преподаватели воскресной школы при храме Всех Святых и студии раннего развития «Родничок», родители и волонтеры спешно освобождали помещения в северном келейном корпусе Саровского монастыря. По словам настоятеля Свято-Успенского монастыря - Саровской пустыни игумена Никона, строители не могли ждать завершения учебного года.

Обе оконечности северного корпуса нуждаются в серьезном ремонте. Фундаменты всего корпуса необходимо укрепить. На все это были запланированы средства в рамках кластера восстановления Дивеевской и Саровской обителей. Как только выделенные средства поступили, ремонтные работы начались незамедлительно.

В здании по проспекту Мира, 17 приходские структуры находились с 2001 года.

Свернуть свою работу пришлось и школе рукопашного боя во имя св. блгв. князя Александра Невского, которая занимала помещения в западном конце северного корпуса, прилегающем к храму во имя преподобных Зосимы и Савватия. Ранее здесь располагался архив РФЯЦ-ВНИИЭФ. В свое время исторический облик здания был нарушен. После окончания ремонта школа рукопашного боя вернется в свои помещения. Вопроса размещения студии «Родничок», воскресной школы, библиотеки и катехизаторских курсов прихода храма Всех Святых пока решается.

Смотрите фоторепортажи о сносе и восстановительных работах в разделе «Фото».

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также