Ford объявил о завершении производства легковых автомобилей в России

Общество 27-03-2019, 16:01 194      1

Ford объявил о завершении производства легковых автомобилей в России

Ford прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. Производство легковых автомобилей Ford в России будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковушек и продажах коммерческих фургонов Transit.

Компания объявила о закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге. Единственным предприятием, которое продолжить работать, станет линия завода в Елабуге. В Татарстане Ford перестанет выпускать кроссоверы, но сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit.

- Решение, которое мы анонсируем сегодня, сложное, но необходимое для обеспечения конкурентоспособности Ford Sollers в долгосрочной перспективе. Ford Transit и линейка специальных версий на базе модели являются лидерами сегмента среди иностранных брендов и обладают большим потенциалом для дальнейшего укрепления позиций на российском рынке, — объяснил президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.

В компании анонсировали значительное сокращение штата сотрудников. Его будут проводить по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Источник: autonews.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также