Наркоситуация в регионе стабильная напряженная

Общество 21-03-2019, 16:22 280      2

Наркоситуация в регионе стабильная напряженная

21 марта в Нижегородском кремле состоялось заседание антинаркотической комиссии.

- Профилактические меры имеют особое значение в вопросе борьбы с незаконным оборотом наркотиков, - заявил губернатор Глеб Никитин. - Наша задача – не допустить усугубления ситуации. Мы понимаем, что распространение наркотиков среди молодежи – это путь к деградации, это реальная угроза тем задачам и целям, которые мы перед собой ставим в части демографической политики и развития региона на ближайшие годы.

В целом развитие динамики наркоситуации в регионе, по данным Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области, можно охарактеризовать как стабильное напряжённое, со средним значением 2,2. В 2017 году этот показатель был несколько хуже – 2,4.

Общая заболеваемость наркоманией и обращаемость лиц, употребляющих наркотики с вредными последствиями, характеризуется как удовлетворительная, с показателем 255,4. В 2017 году ситуация в регионе была также удовлетворительной - 284,2. Для сравнения в целом по РФ – напряженная, с показателем 312,6, как и в ПФО – 313,1.

Среднеобластной показатель общей заболеваемости наркоманией на 100 тыс. населения в Нижегородской области в 2018 году составил 176,5. Это ниже показателя предыдущего года - 193,6.

Также на заседании обсудили профилактические мероприятия: работу социально-психологических служб, информирование родителей, проведение тестирования и другие меры. В регионе развивается антинаркотическое молодежное волонтерское движение: всего действует 494 волонтерских объединений, пропагандирующих здоровый образ жизни, участниками которых стали почти 14 тысяч обучающихся. В 2018 году на традиционном областном сборе по подготовке участников антинаркотического молодёжного движения Нижегородской области обучили 125 представителей антинаркотических волонтерских объединений.

Напомним, в регионе с 11 по 22 марта проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также