19 компаний лишены права разливать «Ессентуки»

Общество 22-02-2019, 10:31 333      0

19 компаний лишены права разливать «Ессентуки»

Роспатент лишил 19 компаний права использовать название «Ессентуки» для своей продукции. Права на известный бренд лишились все заводы розлива, которые использовали для своей минеральной воды названия «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», но на самом деле доступа к Ессентукскому месторождению не имели.

Прежде воду они действительно брали из источников, однако впоследствии эту возможность потеряли. Несмотря на это, минералку заводы продолжали называть «Ессентуками», так как свидетельства о праве на название Роспатент выдал им на десять лет.

Первые решения об отзыве документов на право разливать «Ессентуки» коллегия палаты по патентным спорам приняла в декабре прошлого года. Последнее такое заседание состоялось 30 января, указали в компании. Свидетельств на популярный бренд в итоге лишились такие производители, как ООО «УЗРМВ «Аква-Вайт», ЗАО «Водная компания «Старый источник», ООО «Объединенная водная компания», ООО «Ессентукские минеральные воды +» и ООО «Элита-Минерал групп».

В октябре прошлого года эксперты допустили, что доля контрафактной продукции на рынке минеральной воды может достигать 60–80 %.

Источник: РБК

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также