Денежные компенсации за тест-полоски для больных диабетом в Сарове отменены

Общество 13-02-2019, 11:22 338      0

Денежные компенсации за тест-полоски для больных диабетом в Сарове отменены

С 11 февраля прекращается предоставление денежной компенсации на приобретение тест-полосок и расходных материалов для больных сахарным диабетом. Эту меру соцподдержки из городского бюджета получали около 200 человек.

Отмена компенсации связана с принятием постановления Правительства РФ № 232 от 3 марта 2018 года, согласно которому полномочия муниципалитета в области поддержки социальных программ существенно ограничены.

По словам замглавы администрации Сарова Сергея Анипченко, отдел социальной политики администрации предпринял все возможные меры для поиска механизма сохранения льгот. Но вышестоящее законодательство крайне жестко трактует выделение денег из местных бюджетов на подобные расходы и предусматривает ответственность за нецелевое расходование средств для должностных лиц, вплоть до уголовной.

При этом для граждан сохранятся льготы, предусмотренные региональным и федеральным законодательством, в том числе, ежемесячные пособия для пенсионеров по линии социальной защиты населения, а также предоставление инсулина и средств снижения содержания сахара в крови.

До 2019 года Саров оставался единственным городом в регионе, сохранявшим двойные льготы для больных диабетом.

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также