Глеб Никитин: 9 Мая – это часть нашей национальной культуры

Общество9-05-2024, 08:36 15      0

Глеб Никитин: 9 Мая – это часть нашей национальной культуры

Уважаемые жители Нижегородской области! Дорогие ветераны! Сердечно поздравляю вас с Днем Победы!

9 Мая в последние годы - гораздо больше, чем просто праздник. Это часть нашей национальной культуры, один из основных символов, объединяющих людей не только внутри страны, но и по всему миру. Победа над нацизмом почти 80 лет назад освободила планету от идеологии исключительности, разделяющей людей и заставляющей ненавидеть друг друга. Тогда зло удалось победить благодаря невероятному подвигу советского народа – тех, кто воевал на фронте и трудился в тылу, приближая Победу. Жизненно важно для нас сохранять память об этом, передавать ее новым поколениям, изучать и понимать уроки истории.

Из Горьковской области в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли 880 тысяч человек. На плечи тех, кто остался, легла огромная ответственность по обеспечению бойцов оружием, продовольствием, одеждой, медикаментами и многим другим. Дни и ночи шла работа, люди трудились, не жалея сил, отдавая всё для Победы.

Нижний Новгород и Дзержинск решением Президента России носят почетное звание «Город трудовой доблести» - это дань уважения поколениям, прошедшим войну. Сохранилось много свидетельств того времени, фотографии, воспоминания, архивы – это настоящее национальное достояние, сокровище народной памяти.

Самое главное, что сегодня рядом с нами живут свидетели тех лет - наши ветераны. Хочется сказать спасибо каждому из вас! Ваши имена уже навсегда вписаны в историю региона, страны и мира.

В День Победы желаю всем нам быть достойными поколений победителей, следовать принципам тех, кто на долгие годы освободил мир от нацизма! Нет сомнений в том, что историческая правда обязательно восторжествует! С праздником! С Днём Победы!

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также