Рыболовство в Нижегородской области ограничивается с 1 апреля

Общество30-03-2023, 12:13 561      2

Рыболовство в Нижегородской области ограничивается с 1 апреля

В Нижегородской области вводятся ограничения любительского рыболовства, а также полный запрет промышленного вылова рыбы. Эта мера ежегодно применяется в период нереста.

С 1 апреля по 10 июня ограничения действуют на Оке выше зоны подпора Чебоксарского водохранилища, с 10 апреля по 10 июня - на Чебоксарском водохранилище с притоками, за исключением Оки, с 15 апреля по 15 июня - на Горьковском водохранилище с притоками.

Будет разрешена только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков - не более двух. Суточная норма вылова для рыболовов-любителей составляет не более 5 кг.

Также до 20 мая включительно действует запрет передвижения по воде на маломерных судах с использованием двигателей - на Чебоксарском водохранилище с притоками, исключая Ветлугу, и на Оке с притоками, а также до 31 мая включительно - на Горьковском водохранилище с притоками и на Ветлуге.

С новыми правилами рыболовства можно ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, в подразделе «Федеральные нормативные правовые акты» раздела «Нормативно правовые акты в сфере товарного рыбоводства и ВБР»: https://minles.government-nnov.ru/activity/3513/

Напомним также, что 1 марта 2023 года вступили в силу новые правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 13 октября 2022 г. № 695.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также