Чествование военнослужащих нацгвардии прошло в Сарове

Общество8-06-2022, 15:10 646      0

Чествование военнослужащих нацгвардии прошло в Сарове

7 июня в Сарове прошла торжественная церемония награждения более 100 военнослужащих, прибывших с выполнения служебно-боевых задач.

 

За проявленные в ходе специальной военной операции героизм, мужество и отвагу военнослужащим войск национальной гвардии вручены награды и памятные подарки от командования, руководства региона и Росатома.

 

В церемонии приняли участие командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин, начальник штаба ракетной армии, генерал-майор ракетных войск стратегического назначения Максим Рябченко, заместитель губернатора Нижегородской области Петр Банников, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ герой России Валентин Костюков, члены семей военнослужащих.

 

В этот же день на территории Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни состоялось перезахоронение останков выдающегося русского военачальника, героя Отечественной войны 1812 года, генерала от инфантерии Бориса Владимировича Полуектова.

 

По благословлению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла перезахоронение проведено у вновь восстановленного соборного храма.

 

Борис Владимирович Полуектов – участник множества сражений, включая Бородинскую и битву под Аустерлицем. Его портрет размещен в Военной галерее Зимнего дворца в Санкт-Петербурге среди портретов военачальников русской армии – участников кампании 1812–1814 годов. Как благотворитель Саровского монастыря Б. В. Полуектов был похоронен в Сарове, у стен соборного храма в честь Живоносного Источника Пресвятой Богородицы. Останки генерала обнаружили во время археологических и исторических исследований в Сарове в 2018 году.



Источник: РФЯЦ-ВНИИЭФ

Фото: Александр Воложанин / nnews.nnov.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также