Эксперт Центробанка разъяснил жителям области способы защиты от финансового мошенничества

Общество3-06-2022, 16:55 282      0

Эксперт Центробанка разъяснил жителям области способы защиты от финансового мошенничества

2 июня ЦУР Нижегородской области провел прямой эфир для жителей региона, на котором шла речь о способах защиты от мошенничества.

 

Начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ Екатерина Котина рассказала, что в Нижегородской области в первом квартале 2022 года выявлены пять «черных» кредиторов и один нелегальный профучастник на рынке ценных бумаг.

 

Среди последних трендов поведения мошенников на финансовом рынке - активное использование актуальной информационной повестки.

 

- Получили новое звучание предложения «спасти денежные средства», для чего мошенники предлагают вкладывать их в иностранный проект или иностранные ценные бумаги. Такие схемы были распространены и раньше, но в этом году людям стали сообщать, что проекты и счета якобы будут в государствах, не объявлявших санкции в отношении России, – сообщила Екатерина Котина.

 

Перед ведением любой инвестиционной деятельности, обращением за кредитом или размещением денег Центробанк рекомендует проверить финансовую организацию с помощью сервиса на сайте ЦБ РФ, в специальном разделе: https://www.cbr.ru/fmp_check/

 

Также на сайте Банка России размещен список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке.

 

Полностью эфир со специалистом ЦБ РФ можно посмотреть на странице ЦУР Нижегородской области: https://vk.com/wall-201789005_9854.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также