«Кванториум Саров» и саровский филиал МГУ Ломоносова подписали соглашение о сотрудничестве

Общество17-05-2022, 10:58 374      1

«Кванториум Саров» и саровский филиал МГУ Ломоносова подписали соглашение о сотрудничестве

В Нижнем Новгороде состоялась встреча руководителей образовательных организаций «Кванториум Саров» и саровского филиала Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова с министром образования, науки и социальной политики Нижегородской области Ольгой Петровой. Участники встречи наметили векторы совместной работы и подписали соглашение о сотрудничестве.

 

По словам Ольги Петровой, у взаимодействия филиала МГУ в Сарове и детского технопарка «Кванториум Саров» уже есть серьезные результаты.

 

- При экспертном участии научных сотрудников МГУ был организован межрегиональный ИТ-хакатон, в котором приняли участие школьники из 10 регионов страны. Студенты филиала МГУ выступают спикерами всероссийских образовательных проектов, становятся тьюторами детских инженерных команд «Кванториума». Сотрудничество образовательных организаций считаю перспективным для развития региона, – сказала Ольга Петрова.

 

Как рассказал директор филиала МГУ в Сарове Владимир Воеводин, у филиала и «Кванториума» единая цель – готовить классных специалистов для будущего высокотехнологичной России.

 

Экспертное сопровождение магистрантами и сотрудниками филиала МГУ им. Ломоносова проектов, разрабатываемых в детском технопарке, имеет высокую научную значимость для школьников. В общей копилке филиала МГУ и «Кванториума» уже есть совместно реализованные инициативы. Так, весной текущего года дети из хайтек-квантума создали прототип узла для CCD-камеры, который теперь используется для исследований в лаборатории адаптивной оптики МГУ Саров.

 

Подписанное соглашение закрепило на бумаге партнерские отношения, которые уже сложились между учреждениями. Также оно стало поводом обсудить новые варианты сотрудничества и важным шагом в развитии системы преемственности образования от школьной скамьи до научной карьеры – сначала в саровском филиале МГУ, а затем в Росатоме или будущем Национальном центре физики и математики.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также