Тема повышения финансовой грамотности продолжит развитие в Нижегородской области

Общество20-04-2022, 12:01 146      1

Тема повышения финансовой грамотности продолжит развитие в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в первом в России окружном форуме «Повышение финансовой грамотности в ПФО: тренды, задачи, перспективы». Мероприятие прошло в Чебоксарах.

 

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что во всех регионах округа созданы межведомственные координационные советы по реализации стратегии повышения финансовой грамотности, разработаны региональные программы, и их необходимо развивать.

 

Глеб Никитин подчеркнул в своем выступлении, что в регионе разработана и принята подпрограмма «Повышение финансовой грамотности населения Нижегородской области». В ее рамках создан Региональный центр финансовой грамотности, проводятся мероприятия по повышению финансовой грамотности для школьников, студентов, людей старшего возраста.

 

При поддержке Волго-Вятского главного управления Банка России создан новый образовательный просветительский портал по финансовой грамотности: http://xn--80afoscdgbnpido8j.xn--p1ai/

 

На нем размещается информация о правилах ведения личного и семейного бюджета, долгосрочном финансовом планировании, оптимизации расходов, о защите от мошенников, сохранении сбережений, инвестировании и защите прав потребителей финансовых услуг.

 

Губернатор добавил, что с учетом новых вызовов в регионе планируется дальнейшая популяризация инструментов финансовой грамотности, развитие мер противодействия финансовому мошенничеству, внедрение современных информационных технологий в образовательные и просветительские проекты в сфере финансовой грамотности, развитие волонтерского движения.

 

- Повышение финансовой грамотности населения – это не только вопрос личной финансовой безопасности граждан, но и важный фактор экономического развития, - добавил Глеб Никитин.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также