3 000 человек будут призваны на военную службу в Нижегородской области

Общество1-04-2022, 12:06 219      0

3 000 человек будут призваны на военную службу в Нижегородской области

1 апреля в Нижегородской области начался весенний призыв на военную службу. В регионе планируется призвать около 3 000 человек.

 

Президент России Владимир Путин и министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу особо подчеркивают, что военнослужащих, проходящих службу по призыву, не будут направлять ни в какие горячие точки. В специальной военной операции на Украине принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

 

Призывников направят во все виды и рода войск ВС РФ, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

 

Более 200 нижегородцев будет призвано для службы в элитных воинских частях: около 10 человек – в Президентский полк Федеральной службы охраны, свыше 90 человек будут проходить службу в Преображенском и Семеновском полках, около 100 – в воздушно-десантных и прочих войсках. Около 300 будут служить в войсках Национальной гвардии России, 10 будут направлены в научные роты.

 

Первая отправка призванных в армию планируется с 13 мая. Завершится весенняя призывная кампания 15 июля.

 

На время призыва в военном комиссариате Нижегородской области работает прямая телефонная линия. Звонки принимают в будние дни с 9 до 17 часов, перерыв с 13 до 14 часов, по телефону: (831) 419-79-14.

 

Источник: Военный комиссариат Нижегородской области

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также