Итоги XХII Школьных Харитоновский чтений подведены в Сарове

Общество / Наука25-02-2022, 12:02 326      0

Итоги XХII Школьных Харитоновский чтений подведены в Сарове

В Сарове состоялся финальный этап Межрегиональной научной конференции старшеклассников «XXII Школьные Харитоновские Чтения». В этом году он проходил в онлайн-формате.

 

В финале приняли участие 68 школьников из разных регионов и городов России. Жюри, в состав которого вошли преподаватели МГУ им. М. В. Ломоносова, МФТИ, НИЯУ «МИФИ», МГУП, СПбГУ, ННГУ им. Лобачевского, подвело итоги. Саровские школьники по традиции вошли в число победителей, призеров и отмеченных.

 

В секции «Физика» первое место занял Кирилл Дергунов из лицея № 15.

 

Второе место присуждено Тимофею Николаеву из школы информатики «ВЕКТОР++» в секции «Информатика», воспитаннице Дворца детского творчества Ольге Туряевой - в секции «Литература», Виктории Косенковой и Юлии Мавриной - в секции «Обществознание», все девушки - из гимназии № 2.

 

Диплома третьей степени удостоены: в секции «Литература» Мария Кожаева из Саровской православной гимназии, в секции «Обществознание» - Яна Гиреева из школы № 13.

 

Отмечены Валерия Баканова из лицея № 3 в секции «Информатика», Анастасия Хубулова из школы № 11 в секции «Литература», Анна Костюкова из гимназии № 2 в секции «Обществознание», Надежда Курякина из Саровской православной гимназии в секции «Русский язык».

 

Межрегиональная научная конференции для старшеклассников «Школьные Харитоновские чтения» проводится ежегодно с 2000 года. Ее организаторы - РФЯЦ-ВНИИЭФ при поддержке департамента образования администрации Сарова. 


На конференции проходит конкурс исследовательских работ по девяти предметам. Олимпиады по шести из них - физика, математика, биология, химия, история, русский язык - входят в перечень олимпиад Министерства образования РФ под названием «Будущие исследователи – будущее науки». Победители и призеры получают льготы при поступлении на бюджетные места в различные вузы страны.

 

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Фото: Дворец детского творчества

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также