Алексей Сафонов: 2022 год будет масштабным (ВИДЕО)

Общество29-12-2021, 13:02 462      1

Алексей Сафонов: 2022 год будет масштабным (ВИДЕО)

Глава Сарова Алексей Сафонов провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги уходящего года, наметил планы на будущее и ответил на вопросы журналистов саровских СМИ.

 

Руководитель города отметил, что несмотря на трудности, многое в 2021 году удалось, положительно оценил работу городской администрации, поблагодарил за постоянное взаимодействие РФЯЦ-ВНИИЭФ, за самоотверженный труд – медиков, за активное участие в жизни города – силовиков и Росгвардию.

 

Ключевым событием года, по мнению Алексея Сафонова, стало подписание президентом указа о присоединении новых территорий к Сарову. Следующий год будет масштабным: начнется освоение этих земель. Технопарк «Саров» с 1 января войдет в периметр ЗАТО и поможет увеличить возможности города: здесь планируется создать 10 тысяч новых рабочих мест, а налоги будут оставаться в муниципальной казне.

 

В 2022 году исполнится 30 лет со дня создания закона о ЗАТО. Эта дата может стать подходящим поводом для того, чтобы откорректировать документ или написать новый, отвечающий современным реалиям.

 

Еще из планов - создание ФОКа открытого типа около спорткомплекса «Юниор». Саров подал заявку в региональное правительство. Предусмотрено, в частности, сооружение площадки для футбола, тренерской, раздевалок, трибуны на 100 мест. Финансирование на поставку оборудования стоимостью 25-27 млн рублей должно поступить из областного бюджета, работы, которые оценены примерно в 14 млн рублей, оплатит муниципалитет. Эта заявка не отменяет предыдущих планов на строительство крытого физкультурно-оздоровительного комплекса, который Саров ждет уже много лет.

 

Одной из острых тем, поднятых на пресс-конференции, стали жалобы горожан на вывоз мусора. Алексей Сафонов отметил, что это общероссийская проблема. Администрации не хватает законодательной базы, ресурсов для того, чтобы улучшить работу регионального оператора.

 

Директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов добавил, что конкурс на вывоз мусора разыгрывается на 10 лет, нынешний регоператор отработал только 3 года. Вопрос о досрочном расторжении контракта пока не поднимался. Повлиять на ситуацию саровчане могут, обращаясь с жалобами в жилищную инспекцию: если оператора будут часто штрафовать за нарушения, то ему попросту станет невыгодно плохо работать.

 

Подробности смотрите в сюжете ТРК «Канал-16»: 


 

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Непонятно — группа: Гости   Добавлен: 29 декабря 2021 14:08
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0

    Если саровчане сами должны следить за вывозом мусора и заниматься бумажной работой, то зачем нужны все эти лобановы, сафоновы, барабулины и прочие миллионеры из серого дома? 

Читайте также