Ядерный центр потратил почти 1,3 млрд рублей на социальные программы в 2021 году

Общество27-12-2021, 17:17 240      0

Ядерный центр потратил почти 1,3 млрд рублей на социальные программы в 2021 году

ВНИИЭФ выполнил социальные обязательства в 2021 году в полном объеме. Об этом директор ядерного центра рассказал журналистам на традиционной итоговой пресс-конференции 24 декабря.

 

Валентин Костюков поблагодарил Росатом за то, что госкорпорация позволяет направлять на эту сферу достаточно серьезную сумму - почти 1,3 млрд рублей.

 

За 2021 год в жилищную программу вступили 142 семьи, выдано ипотечных кредитов на сумму 500 млн рублей, материальной помощи на погашение процентов по жилищным кредитам - около 60 млн рублей. Смогли улучшить жилищные условия 10 семей молодых рабочих.

 

- Мы видим, что стоимость жилья продолжает расти, - отметил Валентин Ефимович, - поэтому обратились в госкорпорацию с просьбой об увеличении предельных размеров кредитов, в отношении которых компенсируется часть расходов по возмещению процентной ставки. Это чрезвычайно важно для молодых людей.

 

Директор ядерного центра подчеркнул также, что программой дополнительного медицинского страхования охвачены все работники предприятия.


Кроме санаторно-курортного лечения, 1 738 детей сотрудников ядерного центра получили путевками в лагеря отдыха. По словам Валентина Костюкова, в Нижегородской области всего 5 детских лагерей, 3 из которых в Российском федеральном ядерном центре: 2 во ВНИИЭФ, и 1 в филиале, НИИИС имени Седакова.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также