11 саровчан с ковидом находятся на аппарате ИВЛ

Общество / Медицина12-11-2021, 10:25 503      0

11 саровчан с ковидом находятся на аппарате ИВЛ

11 ноября в Сарове состоялось очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

 

И. о. главного санитарного врача Наталья Фенина доложила, что после четырех ноябрьских выходных в городе зарегистрирован рост заболеваемости. Это обосновано в том числе и тем, что увеличилось количество тестирований: ПЦР-тесты берут у всех с признаками ОРВИ. Ежедневно лаборатории проводят более 600 анализов.

 

Заместитель главного врача КБ № 50 Вера Маслова отметила, что увеличилось количество летальных исходов. Сейчас в стационаре в тяжелом состоянии 13 человек, из них 11 - на аппарате ИВЛ. Еще 11 саровчан перевели в Приволжский окружной медицинский центр. На амбулаторном лечении около 1 500 тысяч человек, из них 174 ребенка.

 

Сейчас Клиническая больница № 50 прорабатывает вопрос об открытии нового ковидного поста еще на 25 коек. Также в помощь саровским медикам из ПОМЦ прислали дополнительных реаниматологов.

 

Оперативный штаб призывает горожан соблюдать меры профилактики: масочный режим и социальную дистанцию. И напоминает, что вакцинация - один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания.

 

Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также