Нижегородская область вошла в топ регионов с высоким уровнем «цифровой зрелости»

Общество17-08-2021, 15:37 139      0

Нижегородская область вошла в топ регионов с высоким уровнем «цифровой зрелости»

Нижегородская область стала одним из девяти регионов России с наиболее высоким уровнем достижения «цифровой зрелости». Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации представило рейтинг на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге.
 
85 регионов разделили на три группы: с высоким, со значениями свыше 50 %, со средним, от 25 % до 50 %, и низким значением «цифровой зрелости», меньше 25 %. Критериями оценки послужили численность региональных специалистов, использующих информационно-коммуникационные технологии, расходы на внедрение и использование цифровых решений организаций в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства, энергетики, финансовых услуг, здравоохранения и государственного управления.
 
Минцифры РФ отметило высокий уровень цифровизации в Нижегородском регионе в сфере здравоохранения, образования, госуправления, развития городской среды, транспорта и логистики.
 
- У Нижегородской области есть огромный потенциал для лидерства в сфере цифровизации и IT-отрасли. И федеральный рейтинг это, - отметил губернатор Глеб Никитин. - У нас работает более тысячи высокотехнологичных компаний, в том числе десятки разработчиков, занимающихся проектами в области искусственного интеллекта. Мы занимаем первое место в Приволжском федеральном округе и входим в топ-10 регионов России по доле науки, IT и обрабатывающей промышленности в ВРП.
 
Глава области также напомнил, что для сокращения расходов малого бизнеса и поддержки IT-отрасли в декабре 2020 года в регионе был принят закон об установлении льготных налоговых ставок по УСН.
 
Помимо Нижегородской области, лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Белгородская, Липецкая и Московская области, Татарстан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. В число регионов со средним уровнем «цифровой зрелости» попали 62 субъекта, с низким – 14.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также