Михаил Халявин выиграл российскую олимпиаду юных фармацевтов

Общество / Медицина8-06-2021, 13:19 246      0

Михаил Халявин выиграл российскую олимпиаду юных фармацевтов

В Санкт-Петербурге завершился профориентационный конкурс для старшеклассников «Российская школа фармацевтов», организаторами которого являются Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет и МБНПК «Цитомед». 
 
Одним из победителей шестой по счету ежегодной фармолимпиады стал ученик саровской школы № 7 Михаил Халявин. Он сможет бесплатно обучаться в СПХФУ или получать именную стипендию. 
 
Всего в конкурсе, стартовавшем осенью 2020 года, приняли участие 2 тысячи учеников. Однако до финала добрался лишь 21 школьник. Во время заключительного этапа ребятам предстояло выполнить практические и теоретические задания. В лаборатории СПХФУ школьники определяли и смешивали вещества, получали реакции. Теоретический этап состоял из решения задач по химии, биологии и математике.
 
Педагоги СПХФУ отмечают, что современные школьники осознанно подходят к выбору профессии. Молодые люди рано задаются вопросом самоопределения и к окончанию обучения уже знают, кем хотят стать. 
Будущие фармацевты – не исключение. По мнению участников конкурса, в разработке современных, эффективных и безопасных лекарств нуждается весь мир. 
 
- Фармацевтическая отрасль популярна, как никогда. Пандемия показала, насколько важна роль биологов, микробиологов, химиков и фармацевтов для населения планеты и мировой экономики. Мы гордимся тем, что есть молодые люди, осознающие всю важность профессии, проявляющие к ней искренний интерес. Наша задача - сделать их мечты о доступном образовании реальностью, - считает проректор по административно-кадровой и воспитательной работе СПХФУ Владимир Лужанин. 
 
Убедиться, что фармацевтика - уникальная и высокотехнологичная наука финалисты смогли во второй день конкурса. Школьники посетили научно-промышленный комплекс петербургской фармкомпании МБНПК «Цитомед», сообщает оргкомитет.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также