Глеб Никитин: 9 Мая Нижний Новгород встречает как Город трудовой доблести

Общество9-05-2021, 09:03 470      0

Глеб Никитин: 9 Мая Нижний Новгород встречает как Город трудовой доблести

Уважаемые нижегородцы! Дорогие ветераны! От всей души поздравляю вас с Днем Победы!
 
Этот праздник вместил в себя невероятное количество событий, фактов и судеб. Отдельные человеческие истории сливаются в гигантское полотно одного из самых значимых моментов в истории человечества. Общаясь с теми, кто прошел Великую Отечественную или трудился   в тылу, невозможно не поражаться их силе воли и мужеству. Несмотря все испытания, наш народ не только выстоял, но и освободил весь мир от фашистской угрозы. Страшно даже подумать, сколько было пролито крови, пота и слез ради Великой Победы.
 
В прошлом году мы отмечали 75-летие Победы. В этом году нас ждет празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Два юбилея по смыслу тесно связаны друг с другом. Нижний был основан как форпост и в первые века своего существования не раз принимал на себя удары врага. В XVII веке именно здесь поднял земляков на защиту Отечества Козьма Минин. Имя Минина звучало у стен Нижегородского кремля и в 1941 году, когда отсюда на фронт уходили солдаты-горьковчане. Более 880 000 тысяч жителей области отправились тогда на поля сражений. Треть из них не вернулись обратно. Их подвиг навсегда останется одной из самых славных страниц в истории Нижнего Новгорода.
 
Нижегородскому ополчению удалось спасти Россию, а воинам-победителям Великой Отечественной – весь мир.
 
Этот День Победы Нижний Новгород встречает как Город трудовой доблести. Решение президента России о присвоении почетного звания стало важным этапом по увековечиванию памяти тружеников тыла. Горький часто называют «кузницей Победы». Рядом с нами живут герои того времени и работают предприятия, созданные ими. Мне хочется поблагодарить всех, кто внес вклад в Победу!
 
В этот праздник желаю вам, чтобы память о Великой Победе всегда жила в веках, а небо над головой оставалось мирным.
 
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также