Правила работы рынков, организаций допобразования и спортивной подготовки, фитнес-клубов изменены в регионе

Общество18-11-2020, 15:42 393      0

Правила работы рынков, организаций допобразования и спортивной подготовки, фитнес-клубов изменены в регионе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». 
 
В частности, с 15 до 10 снижено максимальное количество одновременно занимающихся в кружках и секциях. Это касается работы организаций дополнительного образования, а также осуществляющих спортивную подготовку; детских учреждений культуры и спорта; учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества. 
 
Эта норма не распространяется на спортивную подготовку. 
 
Касаются изменения и сферы торговли. Вводится ограничение одновременного присутствия покупателей с учетом не менее 4 кв. м площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и прочего с учетом находящихся в помещении работников, на одного посетителя. 
 
Розничным рынкам, ярмаркам, точкам уличной торговли необходимо размещать места для продажи на расстоянии не менее чем два метра друг от друга; не допускать скопления покупателей, обеспечивать контроль за соблюдением покупателями (продавцами) масочного режима и социальной дистанции; запретить дегустацию продовольственных товаров.
 
Также изменения в указ предписывает работодателям запрет на организацию или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива вне помещений организации. Уточняется перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания. Теперь он включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.
 
Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта предписано обеспечить приостановку обслуживания граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции.
 
- Таким организациям мы предлагаем «заморозить» абонементы пожилых граждан, чтобы после снижения уровня заболеваемости и снятия ограничений они могли спокойно вернуться к тренировкам. Сейчас самоизоляция для этой возрастной группы продолжает оставаться обязательной, - отметил губернатор Нижегородской области.
 
 Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также