Запрет курения кальянов и вейпов в кафе и ресторанах вступил в силу в России

Общество30-10-2020, 11:39 306      0

Запрет курения кальянов и вейпов в кафе и ресторанах вступил в силу в России

Курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах, в том числе в кафе, барах и ресторанах, запрещено с пятницы, 30 октября.
 
Мера будет действовать в соответствии с поправкой в ст. 11 федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
 
Согласно документу, на всю продукцию, содержащую никотин, а также устройства для ее употребления, распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.
 
Норма вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».
 
В марте 2020 года на фоне распространения коронавирусной инфекции правительство России поручило регионам на время ограничить работу ночных клубов, кинотеатров и других развлекательных заведений, а также ввело запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе.
 
В Роспотребнадзоре заявили, что курение табака или других табачных изделий повышает риск заражения коронавирусом через рот.
 
По данным ведомства, у курильщика заболевание чаще протекает в тяжелой форме, так как курение ухудшает работу легких, и организму курящего сложней бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусной инфекцией.
 
Источник: РБК

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: немедведев — группа: Гости   Добавлен: 30 октября 2020 12:09
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Не все вейпы содержат никотин, как будут контролировать? Или парить уже даже чайникам запретят?
  2. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 31 октября 2020 16:03
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Мышкаанемедведь, никотиносодержащиее. Говном парить можешь.

Читайте также