Бессимптомные больные коронавирусом из общежитий будут изолированы в муниципальном жилье

Общество / Медицина28-10-2020, 13:15 466      0

Бессимптомные больные коронавирусом из общежитий будут изолированы в муниципальном жилье

27 октября и. о. главы администрации Сарова Сергей Лобанов провел заседание городского штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 
 
Чтобы разгрузить коечный фонд в КБ № 50, муниципалитет предоставил для временной изоляции часть помещений на улице Менделеева, 62. Там поселят больных с бессимптомной формой коронавирусной инфекции, которых нельзя изолировать на дому, поскольку они постоянно проживают в общежитиях. Поступающие будут получать бесплатное питание и находиться под постоянным наблюдением. В случае ухудшения состояния их направят в больницу.
 
Также штаб обеспокоен качеством соблюдения профилактических норм горожанами. Крайне важно, чтобы контакты минимизировали пожилые люди, для которых коронавирус представляет особую опасность.
            
- Впереди у нас выходные и ноябрьские праздники, на которые многие планируют массовые мероприятия, некоторые даже берут туристические путевки, - сказал и. о. главы администрации Сарова Сергей Лобанов. - Я убедительно прошу всех отказаться от выездов за пределы города и максимально снизить число контактов. Сейчас мы находимся очень близко к тому порогу, за которым начинается возвращение карантинных ограничений. Если личная ответственность каждого не возобладает над желанием общаться и развлекаться, эти ограничения могут вернуться очень быстро. 
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также