Руководители Сарова и ВНИИЭФ отчитались о достигнутых целях за последние 5 лет

Общество21-08-2020, 11:42 271      0

Руководители Сарова и ВНИИЭФ отчитались о достигнутых целях за последние 5 лет

20 августа в Центре культуры и досуга РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялось заседания саровского политсовета партии «Единая Россия». Основной темой стало подведение итогов меморандума о сотрудничестве между администрацией Сарова, городской думой и ядерным центром. Стороны подписывают документ каждые пять лет, и именно он определяет основные стратегические направления городского развития.
 
Глава города Александр Тихонов доложил об итогах работы шестого созыва депутатов городской думы, акцентировав внимание на законодательных инициативах депутатского корпуса.
 
Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков выступил с докладом о деятельности ядерного центра, особо отметив активную работу по привлечению молодых специалистов. В том числе, ВНИИЭФ уделяет большое внимание зачислению на работу выпускников СарФТИ и городского политехникума имени Музрукова.
 
Глава администрации Сарова Алексей Голубев рассказал, что в рамках работы с талантливыми детьми реализуется более 10 уникальных проектов: «Кванториум-Саров», «Профтренд», «Школьные харитоновские чтения» и так далее. Они помогают добиваться серьезных результатов: в этом году с медалями школу закончили более 10 процентов выпускников.
 
Существенно снизилось число людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий: с 2159 в 2015 году, до 1311 в 2020 году.
 
Построены многочисленные инфраструктурные объекты: от социального жилого дома на улице Раменской до северного выезда из города и дороги Саров-Кременки, впервые за много лет началось строительство новой школы на улице Зорге.
 
- Конечно, многое удалось сделать, но люди ждут от нас большего, и мы не имеем права останавливаться на достигнутом, - подчеркнул А. Голубев. - Впереди реализация амбициозных проектов: освоение северных территорий, строительство ФОК, развитие саровской реновации и многое другое. Нам всем предстоит еще немало поработать.
 
В рамках конференции принято решение о привлечении к подготовке новой редакции меморандума представителей других конструктивных сил, в том числе предпринимательского сообщества, медиков, военнослужащих и так далее.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также