Движение АУЕ в России признано экстремистским

Общество17-08-2020, 16:28 149      0

Движение АУЕ в России признано экстремистским

В России запретили деятельность и признали экстремистским международное общественное движение «Арестантское уголовное единство», известное в молодежной среде как АУЕ. Соответствующее решение принял Верховный суд, удовлетворив иску генерального прокурора Игоря Краснова.
 
Установлено, что в рамках движения и в его интересах участниками АУЕ совершались экстремистские правонарушения, а также массовые беспорядки.
 
Кроме того, как было указано в иске генпрокурора и с чем согласился Верховный суд, деятельность движения, основанная на криминально-экстремистской идеологии, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан, обществу и государству. В АУЕ активно вовлекались подростки и молодежь, чья психика наиболее подвержена деструктивному воздействию.
 
О серьезности проблемы говорит тот факт, что движение приобрело во многих регионах России массовый и угрожающий характер.
 
Если вначале подростки просто общались между собой в социальных сетях на псевдотюремном жаргоне и понарошку играли в бандитов, то сейчас для многих это стало уже не игрой, а реальной жизнью, где конечная цель - получить свой первый срок и попасть за решетку. По данным правоохранителей, «рулят» всеми этими недетскими играми не подростки, а взрослые и уже состоявшиеся криминальные авторитеты.
 
Источник: «Российская газета»
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также