Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха

Общество28-05-2020, 15:22 292      0

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по организации детского отдыха

Роспотребнадзор опубликовал обновленные рекомендации по работе детских лагерей. Такие учреждения смогут открыться только на третьем этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса. В них усилят контроль за здоровьем детей и сотрудников, но отдыхать можно будет уже без масок.

Решение об открытии оздоровительных организаций для детей будет принимать местный штаб по борьбе с коронавирусом, следует из документа. До полного снятия ограничений отдыхать можно будет только в том регионе, где живет ребенок. Тем, кто живет в Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе, можно будет выезжать в лагеря в соседних регионах.

Группы и отряды должны быть заполнены только наполовину. Все дети из одной смены должны заезжать в лагерь и покидать его в один день, а между сменами необходимо делать перерыв не меньше двух дней. Во время смены выезжать из учреждения будет нельзя.

Для воспитанников детских домов и школ-интернатов рекомендуют организовывать отдельные смены.

Сотрудникам также нельзя будет покидать лагерь в течение смены. Допускать их к работе можно только при наличии теста на антитела к коронавирусу, сделанного в течение последних трех суток. На территории лагеря не должно быть посторонних.

В учреждениях следует запретить массовые мероприятия и родительские дни. При этом дети как можно больше времени должны проводить на свежем воздухе.

Каждому отряду необходимо выделить свое помещение с учетом социальной дистанции между детьми - не менее 1,5 метра. Кружки и занятия по интересам следует проводить так, чтобы максимально поддерживать расстояние между отдыхающими.

Контроль за здоровьем отдыхающих и меры дезинфекции должны быть усилены. В частности, в учреждениях необходимо обеспечить постоянное дежурство врача и медсестры, организовать регулярные замеры температуры. Однако пункта об обязательном ношении масок и перчаток в документе нет.

Роспотребнадзор также ужесточает и требования к транспорту, на котором дети будут добираться до лагеря, а потом - домой.

Из документа следует, что детей следует доставлять к местам отдыха автотранспортом. После снятия ограничений можно пользоваться железной дорогой и самолетами, но только если приняты "исчерпывающие меры профилактики". В частности, при перевозке по железной дороге в вагон с детьми не должны иметь доступ посторонние, а на вокзалах и в аэропортах организованным группам следует предоставлять так называемые зеленые коридоры.

Источник: tass.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также