Голосование по Конституции могут совместить с парадом Победы

Общество20-05-2020, 14:00 137      0

Голосование по Конституции могут совместить с парадом Победы

Администрация президента рассматривает возможность организовать голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день - 24 июня. Об этом РБК сообщили четыре источника, близких к Кремлю.
 
Окончательное решение пока не принято и будет зависеть от эпидситуации. Помимо упомянутых дат для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, для парада Победы - 3 сентября.
 
Один из источников РБК называет проведение парада в июне «формой воодушевления людей». Другой собеседник издания сообщил, что если проводить их в один день, то 24 июня будет объявлено выходным днем, а если только парад - нет. Кроме того, если проводить парад Победы 3 сентября, то многие мировые лидеры могут воздержаться от поездки в Москву из-за позиции премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который отказался приезжать в этот день.
 
Напомним, голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы были отложены из-за пандемии коронавируса: https://sarov24.ru/obschestvo/11047-meroprijatija-k-dnju-pobedy-budut-pereneseny.html
 
Источник: «Коммерсантъ» 
Фото: Андрей Поташов

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также